Bacalhau Dourado com Arroz

Receitas By Dianne

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Ingredientes p/ 8 doses:

500grs/2x taças de Arroz

1kg de Bacalhau desfiado

225gr de Chouriço

8x Ovos

2x Cebolas

4x Dentes de Alho

1x Pimento Verde

3x Folhas de Louro

Azeite

½ Knorr

Azeitonas qb.

Salsa qb.

Sal qb.

Pimenta qb.



Preparação:

Começamos por picar as cebolas, os alhos, o pimento, o chouriço e as azeitonas.

Batemos os ovos com uma pitada de pimenta preta e reservamos.

Num tacho colocamos 4 tigelas de água, para o arroz, com um fio de azeite, uma pitada de sal e ½ Knorr.

Numa frigideira colocamos um fio de azeite, as cebolas, os alhos e as folhas de louro, deixamos refugar por 2 minutos.

Adicionamos o pimento verde e o chouriço e deixamos refugar por mais 3 minutos.

Juntamos o bacalhau desfiado e vamos mexendo, deixando refugar por 5 minutos.

Entretanto verificamos a água do arroz, se estiver a ferver, colocamos o arroz, sem mexer. Tapamos até levantar fervura e depois colocamos a tampa entreaberta e deixamos cozer em lume baixo por mais 15 minutos.

No refugado do bacalhau, juntamos as azeitonas, salpicamos com salsa, mexemos e adicionamos os ovos batidos, envolvendo tudo muito bem. Quando o ovo estiver cozido, retiramos do lume.

Passado o tempo do arroz, desligamos o lume, tapamos o tacho por completo e deixamos secar por 10 minutos. Para o arroz ficar bem soltinho.

Está pronto a servir.

 

Bom apetite ;)

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Cozinha organizada, bolso poupado!

By Dianne

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