Ingredientes p/ 8
doses:
8x lombos de Bacalhau ou 1kg de Bacalhau desfiado
250grs de miolo de Camarão
500grs de Couve Lombarda
½x Linguiça
2x Cebola
3x Dentes de Alho
1x Folha de Louro
Sal qb.
Pimenta Preta qb.
Azeite
Preparação:
Começamos por picar uma das cebolas em meia-lua e colocamos no
fundo de um pirex de ir ao forno. Regamos om um fio de azeite. Por cima
colocamos os lombos de bacalhau.
Ligamos o forno a 180ºC.
Abrimos o saco do miolo de camarão, passamos por água, escorremos
e lá para dentro colocamos umas pedrinhas de sal e pimenta preta, sacudimos e
espalhamos o miolo de camarão temperado à volta dos lombos.
Regamos novamente com um fio de azeite e vai ao forno por 45
minutos.
Entretanto, lavamos e cortamos a couve lombarda, picamos a
cebola, os alhos e a metade da linguiça.
Num tacho colocamos a cebola, os alhos e a folha de louro com um
fio de azeite, deixamos refugar por 1 minuto e juntamos a linguiça picada.
Passados mais 2 minutos vamos adicionando, aos poucos, a couve lombarda cortada.
À medida que colocamos, a couve, mexemos e deixamos perder um
pouco de volume, depois colocamos mais e repetimos o processo até a couve
lombarda estar toda a refugar.
Temperamos com sal e pimenta e deixamos refugar por mais 10
minutos em lume brando. Depois de desligarmos o fogão tapamos e deixamos
repousar.
Quando o bacalhau estiver assado está pronto a servir.
Bom apetite ;)
Cozinha organizada, bolso poupado!
By Dianne
With the support of Kat Rose Fashion and Blogger
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