Ingredientes p/ 8
doses:
1.2kg de Batata (aprox. 16 batatas)
800grs de carne picada
200grs de Bacon
3x Cenouras
1x Pimento Verde
1x Cebola
3x Alhos
2x copos de Leite
1x colher de sopa de Margarina
Azeite
2x Folhas de Louro
Sal qb.
Pimenta Preta qb.
Noz-moscada qb.
Preparação:
Descascamos as batatas, lavamo-las muito bem e partimos aos
cubos.
Numa panela colocamos as batatas a cozer com uma pitada de sal,
por 30 minutos.
Entretanto, picamos a cebola, os alhos, a cenoura em juliana e o
pimento verde.
Num tacho colocamos a cebola e os alhos picados, juntamos as
folhas de louro e regamos com azeite. Deixamos refugar por 2 minutos e
adicionamos a carne.
Depois da carne alourar acrescentamos ao refugado a cenoura e
mexemos para envolver tudo muito bem.
Passados 5 minutos juntamos o bacon e o pimento verde. Fica a refugar
por mais 5 minutos. Adicionamos os temperos, sal e pimenta. Mexemos muito bem e
deixamos estar ao lume médio-baixo por mais 15 minutos.
Puré:
Quando a batata estiver cozinha, escorremos a água, passamos a varinha
mágica e adicionamos o leite, colocamos mais ou menos leite consoante queiramos
o puré mais líquido ou mais espesso.
Adicionamos a margarina e mexemos com a colher de pau. Em
seguida o sal, a pimenta preta e a noz-moscada, mexemos novamente. Reservamos.
Passado o tempo da carne está pronto a servir.
Bom
apetite ;)
Kat
Rose Fashion In The Kitchen
Cozinha organizada, bolso poupado!
By Dianne
With the support of Kat Rose Fashion and Blogger
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