Empadão Desmontado

Ingredientes p/ 8 doses:

1.2kg de Batata (aprox. 16 batatas)

800grs de carne picada

200grs de Bacon

3x Cenouras

1x Pimento Verde

1x Cebola

3x Alhos

2x copos de Leite

1x colher de sopa de Margarina

Azeite

2x Folhas de Louro

Sal qb.

Pimenta Preta qb.

Noz-moscada qb.

 

Preparação:

Descascamos as batatas, lavamo-las muito bem e partimos aos cubos.

Numa panela colocamos as batatas a cozer com uma pitada de sal, por 30 minutos.

Entretanto, picamos a cebola, os alhos, a cenoura em juliana e o pimento verde.

Num tacho colocamos a cebola e os alhos picados, juntamos as folhas de louro e regamos com azeite. Deixamos refugar por 2 minutos e adicionamos a carne.

Depois da carne alourar acrescentamos ao refugado a cenoura e mexemos para envolver tudo muito bem.

Passados 5 minutos juntamos o bacon e o pimento verde. Fica a refugar por mais 5 minutos. Adicionamos os temperos, sal e pimenta. Mexemos muito bem e deixamos estar ao lume médio-baixo por mais 15 minutos.

 

Puré:

Quando a batata estiver cozinha, escorremos a água, passamos a varinha mágica e adicionamos o leite, colocamos mais ou menos leite consoante queiramos o puré mais líquido ou mais espesso.

Adicionamos a margarina e mexemos com a colher de pau. Em seguida o sal, a pimenta preta e a noz-moscada, mexemos novamente. Reservamos.

Passado o tempo da carne está pronto a servir.

 

Bom apetite ;)

Kat Rose Fashion In The Kitchen

Cozinha organizada, bolso poupado!

By Dianne

With the support of Kat Rose Fashion and Blogger

Comentários