Crocante de Atum com Puré de Cenoura

Receitas By Dianne

Subscreve o Blog, é uma forma simples de apoiar o projeto e mantê-lo ativo.

 

Ingredientes p/ 8 doses:

6x latas de Atum

1x cebola

2x dentes de alho

100grs de margarina

2x copo de Farinha para o refugado

2x copo de Leite

Sal fino qb.

Pimenta qb.

Noz-moscada qb.

1x prato de Farinha com salsa e semente de sésamo e linhaça qb.

1x ovo batido

Óleo

 

Puré de cenoura:

2.5kg de Cenouras

8x Batatas

1 Copo de Leite

1 colher de sopa de margarina

Sal qb.

Pimenta preta qb.

Noz-moscada qb.


Preparação:

Crocantes de Atum

Começamos por picar a cebola e os alhos.

Colocamos um tacho ao lume com a margarina, a cebola e os alhos picados, deixamos refugar por 2 minutos.

Escorremos o atum e adicionamos ao refugado, envolvendo tudo muito bem por 5 minutos, temperamos com sal, pimenta e noz-moscada.

Depois acrescentamos a farinha aos poucos, mexendo sempre. Em seguida o leite e envolvemos até formar uma massa.

Deixamos a massa arrefecer. De seguida espalhamos um pouco de farinha sobre a superfície que vamos trabalhar a massa e passamos um pouco de óleo nas mãos, pegamos na massa e fazemos um rolo. Dependendo do tamanho que optar parte o rolo por forma a poder fritar.

Colocamos uma frigideira com óleo ao lume e passamos o rolo pelo ovo e depois pela farinha e fritamos.

 

Puré de Cenoura

Descascamos as cenouras e as batatas, partimos em rodelas e em cubos e colocamos a cozer só com sal. Mais ou menos 25 minutos.

Quando as cenouras e as batatas estiverem bem moles, retiramos do lume. Esmagamos com o garfo ou com a varinha mágica, adicionamos o leite e mexemos mais um pouco.

Depois juntamos a margarina, a pimenta e a noz-moscada e mexemos com a colher de pau até ficar uma mistura uniforme.

E está pronto a servir.

 

Bom apetite ;)

Kat Rose Fashion In The Kitchen

Cozinha organizada, bolso poupado!

By Dianne

With the support of Kat Rose Fashion and Blogger

Comentários