Receitas By Dianne
Subscreve
o Blog, é uma forma simples de apoiar o projeto e mantê-lo ativo.
Ingredientes p/ 8
doses:
6x latas de Atum
1x cebola
2x dentes de alho
100grs de margarina
2x copo de Farinha para o refugado
2x copo de Leite
Sal fino qb.
Pimenta qb.
Noz-moscada qb.
1x prato de Farinha com salsa e semente de sésamo e linhaça qb.
1x ovo batido
Óleo
Puré de cenoura:
2.5kg de Cenouras
8x Batatas
1 Copo de Leite
1 colher de sopa de margarina
Sal qb.
Pimenta preta qb.
Noz-moscada qb.
Preparação:
Crocantes de Atum
Começamos por picar a cebola e os alhos.
Colocamos um tacho ao lume com a margarina, a cebola e os alhos
picados, deixamos refugar por 2 minutos.
Escorremos o atum e adicionamos ao refugado, envolvendo tudo
muito bem por 5 minutos, temperamos com sal, pimenta e noz-moscada.
Depois acrescentamos a farinha aos poucos, mexendo sempre. Em
seguida o leite e envolvemos até formar uma massa.
Deixamos a massa arrefecer. De seguida espalhamos um pouco de
farinha sobre a superfície que vamos trabalhar a massa e passamos um pouco de
óleo nas mãos, pegamos na massa e fazemos um rolo. Dependendo do tamanho que
optar parte o rolo por forma a poder fritar.
Colocamos uma frigideira com óleo ao lume e passamos o rolo pelo
ovo e depois pela farinha e fritamos.
Puré de Cenoura
Descascamos as cenouras e as batatas, partimos em rodelas e em cubos
e colocamos a cozer só com sal. Mais ou menos 25 minutos.
Quando as cenouras e as batatas estiverem bem moles, retiramos
do lume. Esmagamos com o garfo ou com a varinha mágica, adicionamos o leite e
mexemos mais um pouco.
Depois juntamos a margarina, a pimenta e a noz-moscada e mexemos
com a colher de pau até ficar uma mistura uniforme.
E está pronto a servir.
Bom apetite ;)
Kat
Rose Fashion In The Kitchen
Cozinha organizada, bolso poupado!
By Dianne
With the support of Kat Rose Fashion and Blogger
Comentários
Enviar um comentário