Conta, Peso e Medida

Fazer a ementa semanal cá de casa não é tarefa fácil, vários são os factores a ponderar. Uma dieta equilibrada entre carne e peixe, entre legumes, fruta e doces, os gostos pessoais de cada um, as alergias ou intolerâncias a certos alimentos ou composições… E a lista ainda podia continuar.
É verdade que não podemos agradar a todos, mas se for com carinho e paciência vamos aprendendo formas de contornar as dificuldades. As receitas são um guia que nos ajuda e muito, contudo temos de as adequar por conta, peso e medida aos elementos que vão do resultado delas saborear. Uma sugestão é analisarmos a receita que nos é apresentada e estudarmos a melhor forma de a adaptar a todos cá em casa. Seja pela substituição de um ingredientes, ou pela redução numa quantidade de tempero, ou até mesmo dividindo o tabuleiro em secções imaginárias.
Então, vamos lá! A minha sugestão de Ementa para a semana que se segue é a seguinte:

Ementa:
Receitas:
            Sábado
            Almoço
            Jantar
            Pudim de Baunilha
            Anéis de Cebola

Domingo
            Pequeno-Almoço
            Ovos Mexidos
            Lanche
            Bolo de Laranja
            Pão com Chouriço
            Jantar
            Tarte de Snicker
            Espetadas de Queijo e Azeitonas
            Cabrito com Legumes Assados
           
            2ª Feira
            Jantar
            Salmão no forno com Batata

            3ª Feira
            Jantar
            Coelho Assado com Esparguete

            4ª Feira
            Jantar
            Banana Split
            Patê de Fiambre
            Arroz de Atum

            5ª Feira
            Jantar
            Frango à Vegetais

            6ª Feira
            Pequeno-Almoço
            Tosta Mista


Cozinha organizada, bolso poupado!
By Dianne
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