Fazer a ementa semanal cá de casa não é tarefa fácil, vários são os factores a ponderar. Uma dieta equilibrada entre carne e peixe, entre legumes, fruta e doces, os gostos pessoais de cada um, as alergias ou intolerâncias a certos alimentos ou composições… E a lista ainda podia continuar.
É verdade que não podemos agradar a todos, mas se for com carinho e paciência vamos aprendendo formas de contornar as dificuldades. As receitas são um guia que nos ajuda e muito, contudo temos de as adequar por conta, peso e medida aos elementos que vão do resultado delas saborear. Uma sugestão é analisarmos a receita que nos é apresentada e estudarmos a melhor forma de a adaptar a todos cá em casa. Seja pela substituição de um ingredientes, ou pela redução numa quantidade de tempero, ou até mesmo dividindo o tabuleiro em secções imaginárias.
Então, vamos lá! A minha sugestão de Ementa para a semana que se segue é a seguinte:
Ementa:
Receitas:
Sábado
Almoço
Jantar
Domingo
Pequeno-Almoço
Lanche
Jantar
2ª Feira
Jantar
3ª Feira
Jantar
4ª Feira
Jantar
5ª Feira
Jantar
6ª Feira
Pequeno-Almoço
Cozinha organizada, bolso poupado!
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