Ostras gratinadas com puré de Batata

Ingredientes p/ 8 doses:

16x Ostras

2.5kg de Batata

1x Cebola

3x Dentes de Alho

100ml de Vinho Branco

1x colher de sopa de Creme de Leite

1x colher de sopa de farinha

1x colher de sopa Margarina

1x copo de Leite

Azeite

Queijo ralado qb.

Sal qb.

Pimenta Preta qb.

Noz-moscada qb.

Salsa qb.

 

Preparação:

Descascamos as batatas, partimos em cubos e colocamos a cozer só com sal. Mais ou menos 20 minutos.

Entretanto, picamos a cebola e os alhos e colocamos a refugar com um fio de azeite. Juntamos o vinho branco, mexemos e temperamos com sal, pimenta, adicionamos a farinha e mexemos bem, colocamos o leite creme e mexemos mais um pouco.

Ligamos o forno a 200ºC.

Dispomos as ostras num tabuleiro de forno e em cada uma colocamos 2 colheres de sopa do preparado, polvilhamos com queijo ralado e salsa. Vai ao forno por 20 minutos.

Puré de Batata:

Quando as batatas estiverem bem moles, retiramos do lume.

Esmagamos com o garfo ou com a varinha mágica, adicionamos o leite e mexemos mais um pouco.

Depois juntamos a margarina, a pimenta e a noz-moscada e mexemos com a colher de pau até ficar uma mistura uniforme.

Passado o tempo das ostras está pronto a servir.

 

Bom apetite ;)

Cozinha organizada, bolso poupado!

By Dianne

With the support of Kat Rose Fashion and Blogger

 

Comentários