Ingredientes p/ 8
doses:
16x Ostras
2.5kg de Batata
1x Cebola
3x Dentes de Alho
100ml de Vinho Branco
1x colher de sopa de Creme de Leite
1x colher de sopa de farinha
1x colher de sopa Margarina
1x copo de Leite
Azeite
Queijo ralado qb.
Sal qb.
Pimenta Preta qb.
Noz-moscada qb.
Salsa qb.
Preparação:
Descascamos as batatas, partimos em cubos e colocamos a cozer só
com sal. Mais ou menos 20 minutos.
Entretanto, picamos a cebola e os alhos e colocamos a refugar
com um fio de azeite. Juntamos o vinho branco, mexemos e temperamos com sal,
pimenta, adicionamos a farinha e mexemos bem, colocamos o leite creme e mexemos
mais um pouco.
Ligamos o forno a 200ºC.
Dispomos as ostras num tabuleiro de forno e em cada uma colocamos
2 colheres de sopa do preparado, polvilhamos com queijo ralado e salsa. Vai ao
forno por 20 minutos.
Puré de Batata:
Quando as batatas estiverem bem moles, retiramos do lume.
Esmagamos com o garfo ou com a varinha mágica, adicionamos o
leite e mexemos mais um pouco.
Depois juntamos a margarina, a pimenta e a noz-moscada e mexemos
com a colher de pau até ficar uma mistura uniforme.
Passado o tempo das ostras está pronto a servir.
Bom apetite ;)
Cozinha organizada, bolso poupado!
By Dianne
With the support of Kat Rose Fashion and Blogger
Comentários
Enviar um comentário