Receitas | Peixe |
Pescada By Dianne
Subscreve
o Blog é uma forma simples de apoiar o projeto e mantê-lo ativo.
8x Postas de Pescada
1x Cebola
2x Dentes de Alho
1x Folha de Louro
Azeite qb.
8x colheres de sopa de Polpa de tomate
1 copo de Vinho Branco (aprox. 200ml)
½ copo de água (aprox. 100ml)
Tomilho qb.
Pimenta preta qb.
Sal qb.
Noz-moscada qb.
½ copo de Leite (aprox. 100ml)
1x colher de sopa de margarina
---------------------------------------------------------------------------------
Mais receitas de
Pescada que poderás gostar!
---------------------------------------------------------------------------------
Preparação:
Começamos por temperar as postas de pescada com sal, pimenta e
tomilho. Reservamos.
Entretanto descascamos a cebola, os alhos e as batatas. Lavamos bem, cortamos a batata em cubos e picamos a cebola e os alhos.
Num tacho colocamos as batatas a cozer só com sal.
Noutro tacho colocamos a cebola, os alhos e a folha de louro e regamos com um fio de azeite. Deixamos refugar, mais ou menos 2 minutos, o suficiente para a cebola ficar meia
transparente.
Fritamos as postas de pescada por 5 minutos de cada lado. Depois juntamos a polpa de tomate, o vinho branco e a água, deixamos ferver.
Convém ir mexendo de vez em quando, mas não muito rápido porque assim as postas desfazem-se.
De seguida provamos o molho e se necessário rectificamos com os
temperos, sal, pimenta e um pouco de tomilho. Tapamos por, mais ou menos, 15
minutos e deixamos estufar. A meio deste tempo podemos dar uma virada nas
postas, mas com delicadeza, para não se desfazerem. Passado o tempo retiramos do lume e deixamos tapado.
Quando as batatas já estiverem cozidas,
desfazemo-las com ou garfo ou com a varinha mágica. Adicionamos um pouco de leite e voltamos a mexer. Depois acrescentamos uma colher de margarina, uma pitada de pimenta preta e
noz-moscada. Mexemos tudo e está pronto a servir.
Bom
apetite ;)
Kat
Rose Fashion In The Kitchen
Cozinha organizada, bolso poupado!
By Dianne
With the support of Kat Rose Fashion and Blogger
Comentários
Enviar um comentário