Pescada Estufada com Puré de Batata

Receitas | Peixe | Pescada By Dianne

Subscreve o Blog é uma forma simples de apoiar o projeto e mantê-lo ativo.


Ingredientes:

8x Postas de Pescada

1x Cebola

2x Dentes de Alho

1x Folha de Louro

Azeite qb.

8x colheres de sopa de Polpa de tomate

1 copo de Vinho Branco (aprox. 200ml)

½ copo de água (aprox. 100ml)

Tomilho qb.

Pimenta preta qb.

Sal qb.

Noz-moscada qb.

½ copo de Leite (aprox. 100ml)

1x colher de sopa de margarina

16x Batatas (aprox. 2.5Kg)

---------------------------------------------------------------------------------

Mais receitas de Pescada que poderás gostar!


---------------------------------------------------------------------------------

Preparação:

Começamos por temperar as postas de pescada com sal, pimenta e tomilho. Reservamos.

Entretanto descascamos a cebola, os alhos e as batatas. Lavamos bem, cortamos a batata em cubos e picamos a cebola e os alhos.

Num tacho colocamos as batatas a cozer só com sal.

Noutro tacho colocamos a cebola, os alhos e a folha de louro e regamos com um fio de azeite. Deixamos refugar, mais ou menos 2 minutos, o suficiente para a cebola ficar meia transparente.

Fritamos as postas de pescada por 5 minutos de cada lado. Depois juntamos a polpa de tomate, o vinho branco e a água, deixamos ferver. 

Convém ir mexendo de vez em quando, mas não muito rápido porque assim as postas desfazem-se.

De seguida provamos o molho e se necessário rectificamos com os temperos, sal, pimenta e um pouco de tomilho. Tapamos por, mais ou menos, 15 minutos e deixamos estufar. A meio deste tempo podemos dar uma virada nas postas, mas com delicadeza, para não se desfazerem. Passado o tempo retiramos do lume e deixamos tapado.

Quando as batatas já estiverem cozidas, desfazemo-las com ou garfo ou com a varinha mágica. Adicionamos um pouco de leite e voltamos a mexer. Depois acrescentamos uma colher de margarina, uma pitada de pimenta preta e noz-moscada. Mexemos tudo e está pronto a servir.

 

Bom apetite ;)

Kat Rose Fashion In The Kitchen

Cozinha organizada, bolso poupado!

By Dianne

With the support of Kat Rose Fashion and Blogger


Comentários