Frango à Alentejana

Ingredientes p/ 8 doses:
1x Frango inteiro

300grs de Entremeada

250grs de miolo de Amêijoa

800grs de Batatinhas para assar

7x Dentes de alho

3x colheres de chá bem cheias de Massa de Pimentão

3x Folhas de louro

125ml de Vinho branco

Sal q.b.

20grs de margarina

 

Preparação:
Cortamos os alhos em pedaços e colocamo-los num almofariz. Juntamos a massa pimentão e esmagamos tudo até ficar uma pasta.
Em seguida cortamos o frango em pedaços, barramo-lo bem, por dentro e por fora, com 3/4 do tempero. Deixamos absorver o tempero um pouco.

Entretanto descascamos as batatas e cortamos em cubos. Cortamos também a entremeada em cubos.

Cozemos as batatinhas por 15 minutos com uma pitada de sal. Depois de cozidas levemente, colocamos num tigela as batatinhas com a entremeada e o miolo de amêijoa e barramos com o restante tempero do almofariz.

Ligamos o forno a 180ºC.

Depois colocamos num tabuleiro de ir ao forno os pedaços de frango, à volta espalhamos a mistura de batata, entremeada e amêijoa.
Adicionamos as folhas de louro, regamos com o vinho branco. Por fim, juntamos a margarina.

Vai ao forno por 1h30. Retiramos do forno e está pronto a servir.

 

Bom apetite ;)

Cozinha organizada, bolso poupado!

By Dianne

With the support of Kat Rose Fashion and Blogger

Comentários