Ingredientes p/ 8
doses:
1x Frango inteiro
300grs de Entremeada
250grs de miolo de Amêijoa
800grs de Batatinhas para assar
7x Dentes de alho
3x colheres de chá bem cheias de Massa de Pimentão
3x Folhas de louro
125ml de Vinho branco
Sal q.b.
20grs de margarina
Preparação:
Cortamos os alhos em
pedaços e colocamo-los num almofariz. Juntamos a massa pimentão e esmagamos
tudo até ficar uma pasta.
Em seguida cortamos o frango em pedaços, barramo-lo bem, por dentro e por fora,
com 3/4 do tempero. Deixamos absorver o tempero um pouco.
Entretanto descascamos as batatas e cortamos em cubos. Cortamos
também a entremeada em cubos.
Cozemos as batatinhas por 15 minutos com uma pitada de sal.
Depois de cozidas levemente, colocamos num tigela as batatinhas com a
entremeada e o miolo de amêijoa e barramos com o restante tempero do almofariz.
Ligamos o forno a 180ºC.
Depois colocamos num tabuleiro de ir ao forno os pedaços de
frango, à volta espalhamos a mistura de batata, entremeada e amêijoa.
Adicionamos as folhas de louro, regamos com o vinho branco. Por fim, juntamos a
margarina.
Vai ao forno por 1h30. Retiramos do forno e está pronto a
servir.
Bom apetite ;)
Cozinha organizada, bolso poupado!
By Dianne
With the support of Kat Rose Fashion and Blogger
Comentários
Enviar um comentário