Espetada de Polvo com Legumes


Ingredientes p/ 8 doses:

1Kg de Polvo

2x Cebolas

1x Pimento Verde

1x Chouriço

2x sacos de mistura de Legumes grelhados

Sal qb.

Pimenta Preta qb.

Piripiri qb.

Vinagre de vinho tinto qb.

Azeite

16x paus de espetada

 

Preparação:

Começamos por cortar o polvo, uma cebola, o pimento verde e o chouriço em quadrados e rodelas.

Nos paus de espetada colocamos 1 pedaço de cebola, 1 de pimento verde, 1 de polvo e 1 de chouriço e repetimos mais uma vez a sequência no mesmo pau. Depois repetimos nos outros 15.

Quando todos estiverem preparados temperamos com sal, pimenta e piripiri, reservamos.

Ligamos o forno a 180ºC.

Num tabuleiro de forno colocamos as espetadas e regamo-las com azeite.

Vai ao forno por 40 minutos.

Numa frigideira colocamos a outra cebola, cortada em meia-lua, refugamos com um fio de azeite por 2 minutos. Em seguida adicionamos os legumes e deixamos refugar por 10 minutos.

Temperamos o refugado com uma pitada de sal, pimenta, piripiri, mexemos, tapamos e deixamos refugar por mais 10 minutos.

Retiramos do lume, adicionamos um pouco de vinagre e mexemos

Passado o tempo das espetadas está pronto a servir.

 

Bom apetite ;)

Cozinha organizada, bolso poupado!

By Dianne

With the support of Kat Rose Fashion and Blogger

Comentários