Crepe de Legumes com Cogumelos

Ingredientes (medidas para 1x Ovo dá para 3 crepes):

Folhas de Crepes simples:

Por cada Ovo

2x colheres de sopa cheias de Farinha

½ copo de Leite

Sal qb.

Frigideira antiaderente, 24cm de diâmetro (ou 1x colher de chá de óleo para frigideira normal)

 

Recheio para:

12 folhas de Crepes Simples

700grs de feijão verde

1x Cenoura

2x latas de cogulemos laminados

1x colher de sopa de farinha

500 ml de leite

Sumo de limão

Sal q.b.

Pimenta Preta q.b.

Noz-moscada q.b.

Azeite

 

Preparação:

Folha de Crepe:

Começamos por bater os ovos com um apitada de sal. Juntamos aos ovos, a farinha e o leite e mexemos muito bem, até ficar uma mistura uniforme.

Colocamos a frigideira ao lume, depois de quente colocamos uma concha do preparado e rodamos a frigideira para cobrir o fundo.

Esperamos pelas bolinhas por todo o crepe e em seguida viramos por mais um minuto.

Repetimos o processo com o resto da massa.

 

Recheio:

Começamos por picar os legumes.

Numa frigideira colocamos um fio de azeite e adicionamos os legumes picados e refugamos por 5 minutos, em seguida os cogumelos. Temperamos com um pouco de sal, pimenta e noz-moscada. Deixamos apurar por mais 5 minutos.

Adicionamos o leite, mexemos um pouco e juntamos a farinha e continuamos a mexer até o preparado ficar cremoso. Retiramos do lume.

Depois de tudo bem misturado vamos fazer os crepes. No meio de cada folha colocamos um pouco de recheio e por cima umas gotas de sumo de limão.

Dobramos a parte de baixo e depois os dois lados. Repetimos o processo com as outras folhas e está pronto a servir.

 

Bom apetite ;)

Cozinha organizada, bolso poupado!

By Dianne

With the support of Kat Rose Fashion and Blogger

Comentários