Ingredientes (medidas para 1x Ovo dá
para 3 crepes):
Folhas de Crepes simples:
Por cada Ovo
2x colheres de sopa cheias de Farinha
½ copo de Leite
Sal qb.
Frigideira antiaderente, 24cm de
diâmetro (ou 1x colher de chá de óleo para frigideira normal)
Recheio para:
12 folhas de Crepes
Simples
700grs de feijão verde
1x Cenoura
2x latas de cogulemos laminados
1x colher de sopa de farinha
500 ml de leite
Sumo de limão
Sal q.b.
Pimenta Preta q.b.
Noz-moscada q.b.
Azeite
Preparação:
Folha de Crepe:
Começamos por bater os
ovos com um apitada de sal. Juntamos aos ovos, a farinha e o leite e mexemos
muito bem, até ficar uma mistura uniforme.
Colocamos a frigideira
ao lume, depois de quente colocamos uma concha do preparado e rodamos a
frigideira para cobrir o fundo.
Esperamos pelas
bolinhas por todo o crepe e em seguida viramos por mais um minuto.
Repetimos o processo
com o resto da massa.
Recheio:
Começamos por picar os
legumes.
Numa frigideira colocamos
um fio de azeite e adicionamos os legumes picados e refugamos por 5 minutos, em
seguida os cogumelos. Temperamos com um pouco de sal, pimenta e noz-moscada.
Deixamos apurar por mais 5 minutos.
Adicionamos o leite, mexemos
um pouco e juntamos a farinha e continuamos a mexer até o preparado ficar
cremoso. Retiramos do lume.
Depois de tudo bem
misturado vamos fazer os crepes. No meio de cada folha colocamos um pouco de
recheio e por cima umas gotas de sumo de limão.
Dobramos a parte de
baixo e depois os dois lados. Repetimos o processo com as outras folhas e está
pronto a servir.
Bom apetite ;)
Cozinha organizada, bolso poupado!
By Dianne
With the support of Kat Rose Fashion and Blogger
Comentários
Enviar um comentário