Carne Assado com Arroz

Ingredientes p/ 8 doses:

500grs/2x taças de Arroz

1.5kg de Carne

1x Cebola

4x Dentes de Alho

3x Folhas de Louro

1x copo de Vinho Branco

½ Knorr

Azeite

Sal qb.

Pimenta preta qb.

Salsa qb.

Massa malagueta qb.

 

Preparação:

Colocamos os pedaços de carne num recipiente e barramos com massa malagueta, picamos os alhos e acrescentamos, juntamente com uma pitada de sal e pimenta preta. Reservamos.

Num tacho colocamos 4 taças de água, um fio de azeite, uma pitada de sal e ½ Knorr. Deixamos ferver e acrescentamos o arroz, sem mexer. Fica a cozer por 15 minutos com a tampa entreaberta. Passado o tempo, tapamos por completo e desligamos o lume.

Ligamos o forno a 180ºC.

Num pirex colocamos a cebola picada em meia-lua, regamos com azeite e dispomos dos pedaços de carne por cima.

Regamos com o vinho branco, adicionamos as folhas de louro, mais um fio de azeite e vai ao forno por 50 minutos ou até estar bem douradinhos. No final salpicamos com salsa.

Está pronto a servir.

 

Bom apetite ;)

 

Cozinha organizada, bolso poupado!

By Dianne

With the support of Kat Rose Fashion and Blogger

Comentários