Receitas | Peixe | Atum
By Dianne
Não se esqueça de subscrever o Blog, é uma forma simples de apoiar o projeto e mantê-lo ativo.
Ingredientes p/ 8
doses:
2 tigelas
de cereais de Arroz (aprox. 700grs)
½ Knorr
Azeite
Sal qb.
6 latas
de Atum
1x Cebola
3x Dentes
de Alho
1x
Pimento Verde
3x
Cenouras cortadas em juliana
3x
Tomates
2x Ovos
Pimenta
preta qb.
-------------------------------------------------------
Mais Receitas de Atum que poderás gostar:
-------------------------------------------------------
Preparação:
Começamos
por fazer o arroz. Como vamos fazer duas medidas de arroz, colocamos o dobro de
água. Num tacho colocamos 4 tigelas de cereais de água, um fio de azeite, ½
Knorr e uma pitada de sal.
Entretanto
cortamos o pimento, a cenoura, o tomate, os alhos, a cebola e colocamos o atum
a escorrer.
Depois da
água estar a ferver juntamos o arroz, bem espalho e sem mexer colocamos a tampa
do tacho entreaberta.
Noutro
tacho colocamos a cebola picada juntamente com os alhos e regamos com um pouco
de azeite. Deixamos refugar por 2 minutos e juntamos o pimento, o tomate e a
cenoura.
Passados
5 minutos adicionamos o atum escorrido e deixamos refugar por mais 5 minutos.
Mexemos e
acrescentamos a pimenta preta e o sal. Depois de ferver retiramos do lume.
Verificamos
o arroz e também retiramos do lume. Tapamos por completo o tacho e deixa-se
secar 10 minutos.
Ligamos o
forno a 180ºC.
Passado
este tempo colocamos metade do arroz num pirex, depois o preparado de atum e
mais uma camada com o restante arroz.
Para finalizar,
batemos um ovo e espalhamos por cima.
Vai ao
forno 15 minutos e está pronto a servir.
Bom
apeite ;)
Kat
Rose Fashion In The Kitchen
Cozinha organizada, bolso poupado!
By Dianne
With the
support of Kat Rose Fashion and Blogger
Comentários
Enviar um comentário