Ingredientes p/ 8 doses:
2 tigelas de cereais de Arroz (aprox.
700grs)
½ Knorr
Azeite
Sal qb.
6 latas de Atum
1x Cebola
3x Dentes de Alho
1x Pimento Verde
3x Cenouras cortadas em juliana
3x Tomates
2x Ovos
Pimenta preta qb.
Preparação:
Começamos por fazer o arroz. Como
vamos fazer duas medidas de arroz, colocamos o dobro de água. Num tacho
colocamos 4 tigelas de cereais de água, um fio de azeite, ½ Knorr e uma pitada
de sal.
Entretanto cortamos o pimento, a
cenoura, o tomate, os alhos, a cebola e colocamos o atum a escorrer.
Depois da água estar a ferver juntamos
o arroz, bem espalho e sem mexer colocamos a tampa do tacho entreaberta.
Noutro tacho colocamos a cebola picada
juntamente com os alhos e regamos com um pouco de azeite. Deixamos refugar por
2 minutos e juntamos o pimento, o tomate e a cenoura.
Passados 5 minutos adicionamos o atum
escorrido e deixamos refugar por mais 5 minutos.
Mexemos e acrescentamos a pimenta
preta e o sal. Depois de ferver retiramos do lume.
Verificamos o arroz e também retiramos
do lume. Tapamos por completo o tacho e deixa-se secar 10 minutos.
Ligamos o forno a 180ºC.
Passado este tempo colocamos metade do
arroz num pirex, depois o preparado de atum e mais uma camada com o restante
arroz.
Para finalizar, batemos um ovo e
espalhamos por cima.
Vai ao forno 15 minutos e está pronto
a servir.
Bom apeite ;)
Cozinha organizada, bolso poupado!
By Dianne
With the support of Kat Rose Fashion and Blogger
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