Bifinhos de Peru com Arroz de Coco

Receitas By Dianne

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Ingredientes p/ 8 doses:

1.5kg de Peito de Peru

1x Cebola

4x Alhos

Salsa qb.

Sal grosso qb.

Pimentas qb.

2x tigelas de Arroz

4x colher de sopa (rasa) de óleo de coco

800ml de Leite de Coco (aproximadamente 2 latas, ou 2x tigelas da medida do arroz)

800ml de água (2x tigelas da medida do arroz.


 Preparação:

Começamos por temperar os bifes de peito de peru, com uma pitada de sal e pimenta preta. E reservamos.

Cortamos a cebola, em meias luas, e picamos os alhos. (1/3 da cebola e um alho são para o arroz)

Arroz: Num tacho levamos ao lume 2 colheres de sopa de óleo de coco com 1/3 da cebola picadinha e o alho picadinho, deixamos refugar por 2 minutos.

Juntamos as duas taças de arroz ao refugado e envolvemos bem com o refugado.

Depois adicionamos os 800ml de leite de coco e os 800ml de água, mexemos bem, temperamos com uma pitada de sal grosso, envolvemos e colocamos a tampa entreaberta. Fica a cozinhar por 10 minutos em lume alto e depois mais 15minutos em lume baixo, convém ir mexendo para não pegar.

Entretanto, cortamos os bifes de peru em quadrado.

Numa frigideira colocamos a restante cebola picada em meia-lua, os restantes alhos e duas colheres de sopa de óleo de cocô, deixamos refugar por 2 minutos.

Adicionamos os bifinhos de peru e deixamos refugar por 10 minutos, mexendo de quando em vez.

Passado o tempo polvilhamos com salsa e mexemos mais um pouco, apagamos o lume e tapamos

Quando o tempo do arroz acabar apagamos o lume e deixamos repousar, totalmente tapado por 10 minutos.

E está pronto a servir.

 

Bom apetite ;)

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By Dianne

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